ВТБ раскрыл размер своей доли в капитале «Делимобиля»


Инвестиции >> 01.08.2021
ВТБ раскрыл размер своей доли в капитале «Делимобиля»

Во время брифинга для журналистов член правления банковской группы ВТБ Д. Пьянов раскрыл детали сделки с каршениговым оператором «Делимобиль». Об этом пишет «Прайм».

О том, что ВТБ вошел в капитал «Делимобиля», впервые стало известно на ПМЭФ. Интересы банковской группы в сделке с каршеринговым оператором представляла компания «ВТБ Капитал». Она заплатила за 13,4-процентную долю 75 млн USD. Сделка с «Делимобилем» стала для Внешторгбанка первой инвестицией на рынке каршериновых услуг.

ВТБ поддерживает партнерские отношения с «Делимобилем» на протяжении последних двух лет. Каршеринговый оператор получает от кредитной организации транспортные средства на условиях финансового лизинга.

«Делимобиль» был запущен в Москве шесть лет назад. Сейчас воспользоваться услугами сервиса можно в десяти российских городах. Помимо России, каршеринговый оператор работает в Беларуси, Казахстане и Чехии. В этих странах он использует бренд Anytime. В Российской Федерации под брендом Anytime работает сервис аренды транспортных средств на условиях подписки.






245da96e3aff69d4