6 главных моментов при выборе входной двери


Инвестиции >> 24.09.2021
6 главных моментов при выборе входной двери

Часто по окончанию домашнего ремонта возникает вопрос о замене входной двери. Мы постарались описать основные нюансы выбора новой двери - конструктивные особенности, замки и другие важные опции.

1. Стандартные или на заказ

Как подсказывает опыт, лучшие входные двери - это изготовленные по индивидуальным параметрам. Такие максимально точно впишутся в дверной проем и будут отвечать всем пожеланиям клиента. Срок выполнения заказа может быть разным - в зависимости от сложности. Как правило, длится от 5 до 20 рабочих дней. При этом не стоит экономить на комплектации - от этого напрямую зависит взломостойкость и надежность конструкции.

2. Выбор производителя


Издавна сложился стереотип: импортный товар по определению лучший. Современные реалии показывают, что это не так. Например, китайские двери из дешевого металла тоже являются импортным товаром, но что говорить об их качестве? В нашей стране прекрасно зарекомендовали себя коллекции украинских брендов “Страж”, “Саган”, “Родос”, а также немецкие модели “Hormann” - от николаевского салона “Оконный Двор” (www.okonniy-dvor.com). Больше про входные двери Николаева - в описании на их сайте.

3. Выбор профиля

Профильные системы бывают следующих видов: обычный, усиленный или с притвором. Чем шире дверная коробка, тем теплее дверь. Гнутая форма короба существенно увеличивает взломостойкость входной двери. А уголковый профиль считается самым простым вариантом, без утепления.

4. Качество замков

Правильный выбор замков гарантирует надежность входной двери. Сегодня самым оптимальным вариантом считается установка двух типов замков на дверь: сувальдного и цилиндрического. Один срабатывает на взлом, другой - на выбивание. При таком подходе у грабителей практически не остается шанса проникнуть в ваши владения.

5. Штыри и петли

На степень надежности входной двери важную роль играет количество петель (должно быть не менее 3-х!), а также - наличие антисрезов. Антисрезы, или противосъемные штыри, привариваются к торцу полотна и надежно фиксируются в коробе двери при закрывании. Они не дают злоумышленнику вскрыть дверь, срезав петли.

Изоляционные характеристики

Входные металлические двери должны защищать помещение от посторонних звуков и теплопотерь. Внутренним наполнителем в них выступает минеральная вата, экструдированный пенопласт или пенополиуретан. Хорошая теплоизоляция также зависит от качества резинового уплотнителя, расположенного вдоль полотна двери.








245da96e3aff69d4