Особенности дверей из массива дуба


Услуги >> 15.06.2020
Особенности дверей из массива дуба

Двери из дуба обладают высокой прочностью. Этот материал не гниёт. Он устойчив как к очень низким, так и к очень высоким температурам. Благодаря тому, что дуб тяжёлый и плотный, сделанные из него двери сложно будет взломать. При правильной обработке этот материал будет пожаростойким. Также ввиду равномерного распределения температуры по всему полотну дубовые двери не будет заедать. Двери из дуба от https://doorplant.by/mezhkomnatnye-dveri/massiv-duba.html обладают высокой звукоизоляцией.

Неокрашенная дверь из дуба со временем твердеет. Если такой эффект нежелателен, лучше отдать предпочтение окрашенному полотну. Дуб является одним из самых элитных видов дерева. Но, к сожалению, при всех преимуществах этого материала цена на него, соответственно, высокая.

Что представляет собой конструкция дубовой двери


У межкомнатных дверей, сделанных из массива дуба, имеется деревянный каркас. У входных же дверей он должен быть сделан из металла. Также входная дверь имеет внутреннюю и внешнюю панели из древесины и теплоизолирующий материал внутри. Такое устройство очень распространено, но производятся также и другие варианты конструкций двери.

Установка дубовой двери


Так как двери из дубового массива весьма тяжёлые, их установка может быть довольно трудоёмкой, однако для неё не нужны особые знания в сфере ремонта. Монтаж дубовых дверей происходит в несколько этапов:
  • установка деревянной коробки;
  • установка самой двери;
  • заделывание зазоров специальной пеной;
  • установка наличников для надёжной фиксации двери.
В целом, монтаж двери из массива дуба не имеет каких-то особенностей и выполняется точно так же, как и установка любых деревянных дверей. Следует только учитывать тяжеловесность конструкции и возникающие из-за неё сложности монтажа. Также благодаря высокой прочности дверь не будет повреждена в ходе установочных работ.

Как ухаживать за дубовой дверью


После установки дубовые двери обязательно покрываются лаком, чтобы полотно ещё долгое время сохраняло свой первоначальный вид. В лак также можно добавить специальные средства для обеспечения большей насыщенности цвета двери.

Уход за дубовой дверью не представляет особой сложности. Достаточно раз в месяц протирать полотно мягкой тряпочкой, смоченной в тёплой воде. После протирания нужно обработать поверхность специальной полиролью. В случае необходимости её можно заменить на воск.






245da96e3aff69d4