От чего зависит цена на пластиковые окна


Инвестиции >> 05.10.2021
От чего зависит цена на пластиковые окна

Рассматривая пластиковые окна как товар, нужно учитывать все его составляющие, включая необязательные и специфические. Чтобы в том же онлайн калькуляторе рассчитать стоимость пластиковых окон https://www.domashniy-uyut.net/okna/ceny/, нужно понимать некоторые особенности. Что может влиять на цену окон? Есть по крайней мере 10 пунктов.

  1. Качество профиля (конструкции из пластика). Чем толще профиль имеет и количество воздушных камер в нем, тем сложнее его изготовление. Соответственно, цена будет выше.
  2. Изготовитель пластика имеет немаловажную роль. Изделия известных производителей, например, немецкие марки KBE и REHAU имеют большую стоимость, чем аналогичные, только российских производителей.
  3. Дизайн – при производстве пластиковых конструкций также учитывают модные веяния. Современное модное окно, имеющее плавные линии и закругленные края, имеет стоимость выше стандартных моделей.
  4. Нестандартное покрытие заметно поднимает стоимость пластиковой конструкции. Окно, с одной стороны покрытое пленкой (ламинированное), будет стоить приблизительно на 20% больше обычного белого. Если же ламинация двухсторонняя, то стоимость увеличивается на 35-40% в сравнении с обычным.
  5. На ценовой порог также существенно влияет наличие створок, которые открываются. Чем их меньше, тем окно дешевле. Каждое добавление открывающихся элементов прибавляет к цене несколько тысяч. Все зависит от типа профиля. А если взять разницу между поворотной створкой и поворотно-откидной, то разница практически неощутима – всего несколько сотен.
  6. Стеклопакет так же имеет свое влияние на ценовые расчеты. Чем больше в нем камер, тем дороже конструкция. Энергосберегающие, тонированные стекла, разнообразные декорации, большая толщина для лучшей изоляции шума – все это поднимает стоимость стеклопакета. Разница между стеклопакетом с одной камерой, имеющего толщину 24 мм, и с двумя камерами толщиной 32 мм может достигать тысячи рублей – зависит от размеров.
  7. Немалое влияние имеет фурнитура, обеспечивающая открывание и закрывание окна. Уважающие себя производители на фурнитуре не экономят и сотрудничают с проверенными и ответственными изготовителями. Известные бренды дают гарантию на свою продукцию сроком до 20 лет. Такая фурнитура не боится осадков, мороза, влияния ультрафиолета, она не скрипит, открывается плавно и легко регулируется.
  8. Свою лепту в расчетный процесс вносит и форма самой конструкции. Если она нестандартная (арка, овал и др.), цена в сравнении с обычным прямоугольником будет выше.
  9. Нельзя списывать со счетов и установку пластиковых окон https://www.domashniy-uyut.net/okna/ustanovka/. На нее влияют особенности здания, в котором будет проводиться монтаж. Кирпичные дома подразумевают больше трудностей в работе, чем панельные. Работники должны иметь больше квалификации, мастерства и физических усилий. Также для установки в кирпичном доме понадобится большее количество расходных материалов. Такая работа будет оценена на 10% выше, чем в панельном доме. Проемы кирпичных домов имеют откосы и подоконники намного шире, чем в панельных, что в свою очередь также приводит к повышению общих затрат.
  10. Откосы из пластика – весьма затратная часть расходов. В панельном доме необходимо выложить не одну тысячу рублей на откосы с утеплением. Есть более экономичный вариант – отштукатурить откосы, но эту процедуру придется периодически повторять снова. А откосы, изготовлены из пластика, прослужат длительное время, как и само окно. Им не понадобятся никакие дополнительные вложения в будущем. Таким образом, в перспективе они намного выгоднее штукатурки. К тому же существуют дополнительную изоляцию тепла и звука.

Все вышесказанное указывает на то, что перед тем как купить пластиковые окна в квартиру обращают внимание на большое количество факторов. Но зато, просчитав все правильно, клиент получит отличный результат, соответствующий всем его запросам.








245da96e3aff69d4