«ВТБ» хочет приобрести контролирующую долю в сети «Каро»


Инвестиции >> 11.11.2021
«ВТБ» хочет приобрести контролирующую долю в сети «Каро»

Банк ведет переговоры с холдингом «UFG Private Equity» и Полом Хетом о выкупе их долей в сети кинотеатров. «ВТБ» остается кредитором «Каро» в течение нескольких лет. В августе он предоставил компании доступ к кредитным линиям на 4,1 млрд рублей. За их счет будет финансироваться открытие новых кинотеатров в столичном регионе. При этом доли ООО «Каро Фильм Менеджмент» были переданы банку в залог.

«Каро» совокупно управляет 266 кинозалами. По числу залов сеть занимает 2 место в России. «Каро» контролируется консорциумом, в который входят РФПИ, «UFG Private Equity» и Пол Хет. Доля «UFG» составляет 60%.

В прошлом году рынок кинопроката заметно пострадал от противоэпидемических ограничений. Продажа билетов в кинотеатры была ограничена, а репертуар сократился из-за массового переноса премьер голливудских студий. За 2020 год убыток «Каро» превысил 400 млн рублей. В 2021 году активное восстановление рынка продолжалось вплоть до объявления нерабочих дней в октябре-ноябре.

У «ВТБ» есть опыт инвестирования в эту отрасль – на деньги банка «ADG Group» перестраивает здания советских кинотеатров в Москве.






245da96e3aff69d4