Что дает карибский паспорт?


Инвестиции >> 03.12.2021
Что дает карибский паспорт

Карибские страны намного больше заинтересованы в привлечении иностранного капитала, чем европейские. Такой вывод можно сделать после анализа условий программ бизнес-миграции, рассчитанных на финансово независимых лиц, рассказывает специалист компании Иммигрант Инвест, эксперт по инвестиционным программам стран Карибского бассейна, Злата Эрлах. Государства Карибов предлагают более выгодные финансовые схемы и ускоренную процедуру рассмотрения заявок на гражданство. Например, паспорт Антигуа и Барбуды можно получить в течение шести месяцев за инвестиции от 100 тысяч $.

Плюсы получения карибского паспорта

Второе гражданство финансово независимые лица получают для оптимизации налогообложения и страховки активов. Карибский паспорт на 100% справляется с поставленными задачами.

  • Став налоговым резидентом Карибов, инвестор освобождается от необходимости платить налоги на акционерный капитал, наследство, дивиденды. Антигуа и Барбуда, Сент-Китс и Невис не взимают подоходный налог.
  • Британская правовая система надежно защищает активы и финансовую информацию гражданина страны, входящей в Содружество Наций.
  • Регистрация компании в юрисдикции страны Карибского бассейна — это эффективный способ продвижения бизнеса на международной арене. Предприятия находятся под защитой местных законов.

Другие несомненные преимущества получения карибского паспорта — свобода перемещений по миру и возможность создать надежный форпост за пределами родины. Гражданство на Карибах гарантирует безвизовый въезд на территорию десятков государств. Для посещения открыты Шенгенская зона и крупные деловые центры Азии, государства — члены Содружества Наций.

Покупка недвижимости на карибских островах позволяет в любой момент покинуть родину и комфортно жить на берегу теплого моря. Все местные программы бизнес-миграции имеют опцию приобретения объектов премиум-класса или доли в курортном девелоперском проекте. Это выгодная инвестиция, позволяющая не только получать прибыль весь срок владения собственностью, но и вернуть средства в полном объеме через определенное время.

Карибский паспорт для всей семьи

Стать гражданином Карибов по программе бизнес-миграции может не только инвестор, но и члены его семьи. В общую заявку разрешено вносить близких родственников, включая супруга или супругу, детей, братьев и сестёр, родителей и прародителей. Все совершеннолетние соискатели проходят проверку благонадежности. Дети инвестора могут воспользоваться льготными условиями для поступления в вузы Великобритании. Престижные колледжи и университеты выделяют отдельные квоты для граждан карибских государств. Выпускники вузов без проблем найдут работу на территории Европы.

Бизнес в США и счета в европейских банках

Инвестиционное гражданство Гренады дает возможность подать запрос на получение бизнес-визы в Соединенных Штатах Америки. Благодаря этому документу инвестор из России может проживать на территории США и заниматься предпринимательской деятельностью. Без карибского паспорта рассчитывать на выдачу визы Е2 россиянину не стоит. Граждане Карибов без дополнительных проверок и бюрократических сложностей могут открыть банковский счет в Европе. На второй паспорт разрешено регистрировать активы всех типов.








245da96e3aff69d4