Паспорта карибских стран для иностранных инвесторов через недвижимость: выгодно или нет?


Торговля >> 20.11.2020
Паспорта карибских стран для иностранных инвесторов через недвижимость

Состоятельные иностранцы, которые понимают важность защиты активов, стараются получить второе гражданство. Таким образом можно снизить налоговую нагрузку на предприятие и регистрировать имущество на новый паспорт. Кроме того, инвестор вместе с семьей может создать надежный «форпост» вдали от родной страны и переждать там кризисные времена.

Гражданство по ускоренной процедуре финансово независимые лица получают в обмен на инвестиции в экономику страны. Такая практика распространена в Европе, Карибском бассейне и Океании. Стать гражданином Гренады, Сент-Китса и Невиса, Антигуа и Барбуды, Вануату можно в срок до полугода.

Общие характеристики экономических паспортов Карибов и Вануату

Правительственные программы Антигуа и Барбуды, Сент-Китса и Невиса, Гренады и Вануату предполагают выдачу паспортов инвесторам на определенный срок.

Замена экономического карибского паспорта позволяет чиновникам лучше контролировать выполнение инвестором взятых на себя обязательств. Прилетать на острова для получения нового документа не нужно, все манипуляции выполняются в посольстве или консульстве.

Недвижимость Гренады, которую могут приобрести инвесторы

Иностранные инвесторы, планирующие получить карибский паспорт через инвестиции в недвижимость, могут купить объекты из утвержденного правительством Гренады списка. Чиновники отбирают и проверяют девелоперские проекты из туристического и курортного секторов.

Чтобы оформить гражданство Гренады, инвестор должен купить объект стоимостью не менее 220 000 долл. США, уплатить административные сборы и государственные пошлины.

В актуальном перечне объектов, которые разрешено приобретать иностранным инвесторам, значатся:

  • доли в элитных курортных комплексах;
  • коттеджи и бунгало на берегу океана;
  • номера в отелях класса «люкс».

Через три года собственность можно продать, сохранив статус гражданина Гренады.

Антигуа и Барбуда: недвижимость на островах и условия ее покупки

Правительство Антигуа и Барбуды позволяет состоятельным иностранцам вкладывать средства в элитную недвижимость стоимостью от 400 000 долл. США. Государство выступает гарантом сделки и строго контролирует соблюдение сроков строительства. Вернуть инвестиции можно через 5 лет.

Антигуа и Барбуда показывает высокие темпы экономического роста и планомерно развивает туристическую сферу. В стране насчитывается более 300 пляжей, вокруг которых ведется активная застройка. Инвесторы могут покупать сьюты и виллы, комфортабельные бунгало и номера, доли в международных сетях отелей.

Сент-Китс и Невис: недвижимость за инвестиции

Еще одна страна, выдающая карибское гражданство за инвестиции в недвижимость класса «люкс», – Сент-Китс и Невис. Соответствующая программа действует в стране уже более 30 лет, и за это время экономические паспорта получили более 10 тыс. человек.

Правительство страны стимулирует рост курортного сектора экономики и предлагает соискателям гражданства доли и целые объекты в перспективных девелоперских проектах. Минимальный порог вхождения – 200 000 долл. США. Владеть такой недвижимостью нужно в течение семи лет. При покупке объекта стоимостью от 400 00 долл. США его продажа разрешена через пять лет.

Альтернатива карибским паспортам

Если инвестор хочет получить второй паспорт для перемещения по миру без виз, стоит рассмотреть гражданство Вануату как альтернативу карибским программам.

Гражданство Вануату позволяет свободно пересекать границы 125 стран, без лишних сложностей оформить долгосрочные визы в Соединенные Штаты Америки, Канаду, Австралию. Вануату отлично подходит для ведения международного бизнеса, поскольку в стране действует чрезвычайно лояльная система налогообложения.

Получить паспорт можно через инвестиции в государственный фонд. Взнос в размере 130 000 долл. США является невозвратным.








245da96e3aff69d4