Недвижимость в Антигуа и Барбуда: актуальные предложения для инвесторов из России


Финансы >> 16.07.2021
Недвижимость в Антигуа и Барбуде: актуальные предложения для инвесторов из России

Инвестиции в недвижимость в 2021 году остаются разумным способом диверсификации активов. Правительственные программы бизнес-миграции Карибов предлагают состоятельным иностранцам обзавестись собственностью на островах и получить гражданство по ускоренной процедуре. Например, Антигуа и Барбуда выдает экономический паспорт в течение полугода при покупке объекта недвижимого имущества стоимостью не менее 200 000 $. Оформление статуса происходит через лицензированное миграционное агентство, которое распространяет достоверную информацию об условиях участия. Инвестиции в карибскую недвижимость возвратные. Финансово независимым лицам разрешено продавать объекты после 5 лет непрерывного владения. При этом полученное гражданство и сертификат о натурализации остаются в силе.

Недвижимость на Антигуа и Барбуде, доступная для покупки

Правительство островного государства тщательно отбирает проекты для участия в программе бизнес-миграции. В регулярно обновляемый список попадают только наиболее перспективные объекты туристической и курортной инфраструктуры. На сегодняшний день инвестиционная недвижимость Антигуа и Барбуды – это доли в курортных комплексах премиум-класса, комфортабельные апартаменты и виллы:

  • Вилла в курортном комплексе на берегу океана обойдётся минимум в 400 000 $.
  • За долю в просторном таунхаусе в колониальном стиле необходимо заплатить 200 000 $.
  • Цена апартаментов в популярном бутик-отеле стартует от 400 000 $.

Владельцы недвижимости могут ежегодно получать прибыль от инвестиций, сдавая в аренду имущество. Всеми юридическими и организационными вопросами занимается управляющая компания. Доходность недвижимости на Антигуа и Барбуде составляет 2–4 % в год. Соискателю инвестиционного гражданства не нужно прилетать на острова, чтобы посмотреть объекты. Миграционная компания предоставляет заявителю все необходимые материалы, организует видеоконференцию. Юристы агентства скрупулезно контролируют ход сделки и предоставляют инвестору все документы.

Возможности, которые дает гражданство Антигуа и Барбуды за недвижимость

Гарантированный отпуск на карибских островах – далеко не все преимущества, которые получают участники программы бизнес-миграции Антигуа и Барбуды. Инвестор может пользоваться безвизовым въездом на территорию 151 государства, в кратчайшие сроки и без дополнительных проверок получить туристическую визу в Соединенные Штаты Америки на 10 лет. Без карибского паспорта граждане Российской Федерации не могут получить таких преференций.

Ещё две возможные причины получения гражданства – стабильность рынка недвижимости Антигуа и Барбуды и возможность в полном объеме вернуть инвестиции. Международные компании, зарегистрированные в юрисдикции карибских островов, получают налоговые льготы и пользуются всеми преимуществами лояльного к предпринимателям местного законодательства.








245da96e3aff69d4