Лучшие СИП-панели


Инвестиции >> 15.12.2021
Лучшие СИП-панели

Построить дом сегодня – удовольствие не из дешевых. Экономить на качестве материала не хочется, как и на квадратных метрах. Но этого и не требуется, ведь существует современный строительный материал, который востребован за рубежом, но только набирает популярность в нашей стране – СИП-панели. Приобрести качественные панели можно от компании «Илья-строй». В каталоге представлено много вариантов, разберем лучшие.

В чем плюсы СИП-панелей

Для начала стоит определить, почему СИП-панели – достойный вариант для строительства дома. Технология строительства с СИП-панелями выглядит так: заливается фундамент (можно ленточный или сваи, так как конструкция получается легкая по весу), устанавливается несущий каркас из бруса, он обносится СИП-панелями. Конструкция долговечная, прочная, устойчивая даже в условиях землетрясений. Работы по возведению дома можно выполнять в любое время года, низкие температуры не помеха. Наоборот, в холодный сезон стоимость на остальные стройматериалы значительно снижается, как и на услуги строителей, это позволяет отлично сэкономить. В построенном доме будет тепло зимой и прохладно жаркий летний день.

Какие панели являются лучшими

Лучшей категорией СИП-панелей является комбинированный тип. Это панели на основе влагостойких листов с фасадным пенополистеролом. Толщина изделий составляет не менее 1, 2 см. Комбинированные панели наиболее прочные, качественные, оптимальны по цене. Внешне листы облицованы цементно-стружечными плитами или фибролитовыми, СМЛ-листами.

Любой из этих вариантов не требует дополнительных черновых работ, связанных с гидроизоляцией, это означает, что есть хорошая возможность сэкономить. Пенополистерол, находящийся внутри, обладает шумоизоляционными характеристиками и прекрасно удерживает тепло в помещении, даже если снаружи -35 градусов. Такая прослойка обрабатывается антипиренами – огнестойким материалом, благодаря чему возгорание затухает само.

Варианты от производителя

Компания «Илья-строй» занимается широким спектром работ. Сотрудники не только производят СИП-панели, но и возводят из них дома, коммерческие помещения, делают типовые проекты, дорабатывают готовые решения. В ассортименте представлены СИП-панели и комплектующие к ним. Комбинированные панели на основе ОСП и пенополистирола предлагаются к покупке по лучшей цене, в отличие от кирпича или блоков, изготавливаются только из высококачественного сырья согласно всем правилам и требованиям. Заказать монтаж можно не только в Москве, но и по всей России. Лучшими СИП-панелями является линейка изделий с ППУ:

  • Калевала;
  • Талион;
  • ЦСП;
  • Green Board.

Все панели отличаются повышенными теплосберегающими свойствами, теплее в два раза более дешевого аналога – пенополистирола. Устойчивы к возгоранию и влаге. Для склеивания слоев внутри не требуется особый клей с вредным и токсичным составом. В варианте ЦСП применяются цементно-стружечные плиты (отсюда название), а в случае с Green Board используется фибролитовый материал.

Более дешевые варианты также изготавливаются без формальдегида. Все скреплено благодаря составу с синтетическими смолами. Листы прочные и плотные, влагостойкие, трудновоспламеняемые и содержат антипирены, блокирующие самовозгорание. Могут использоваться как для внешних, так и внутренних работ по отделке. В некоторых вариантах плиты скреплены между собой портландцементом, что исключает наличие вредных веществ в составе. Жить в домах, построенных из СИП-панелей комфортно и полностью безопасно.








245da96e3aff69d4