Интернет-кинотеатр ivi может быть продан «Ростелекому»

Инвестиции >> 11.07.2022
Интернет-кинотеатр ivi может быть продан «Ростелекому»

Акционеры ivi выставили интернет-кинотеатр на торги. До недавнего времени основным претендентом на приобретение актива считался мобильный оператор МТС. На минувшей неделе стало известно, что покупкой видеоплатформы интересуются и другие крупные компании.

Источники The Bell сообщили, что переговоры о продаже интернет-кинотеатра находятся на ранней стадии. Совладельцы ivi заняты сбором коммерческих предложений от интересантов. Кандидатов на приобретение видеоплатформы много. В частности интерес к ivi проявляют «Ростелеком» и медиахолдинг VK.

Не так давно руководство VK обновило корпоративную стратегию. В соответствии с новой редакцией документа упор при развитии бизнеса VK будет делаться на контентно-медийные сервисы и социальные сети. В связи с этим холдинг заинтересован во включении в свою экосистему крупного интернет-кинотеатра.

У «Ростелекома» есть собственная видеоплатформа Wink. Телеком-гигант договорился о ее объединении с more.tv. Единый видеосервис будет контролировать 12% российского рынка. Это почти вдвое меньше, чем у видеоплатформы ivi (21%). Таким образом, покупка ivi даст возможность «Ростелекому» стать заметным игроком рынка интернет-кинотеатров.






245da96e3aff69d4