Применение тонкого листового металла

Инвестиции >> 09.09.2022
Применение тонкого листового металла

Листовой прокат поступает в продажу в виде полос, листов, рулонов и других форм. Материал считается универсальным, подходит для изготовления разных металлоизделий. Продукция успешно задействуется в дизайне интерьеров, авиа-, машиностроении, строительстве и других отраслях.

Виды стального проката

Хотя лист металла 1 мм считается одним из самых популярных типоразмеров, другие варианты тоже доступны. Тонколистовой прокат может иметь толщину в диапазоне 0.5-3.9 мм, толстолистовой – 4-160 мм. С учетом оформления кромки изделия бывают НО (необрезные), О (обрезные). Точность проката – высокая (А) либо нормальная (Б). Заказать любые типы изделий можно оптом, в розницу. Оптовые отгрузки осуществляют в пачках либо рулонах. При необходимости можно заказывать резку по размерам.

Что такое тонколистовой металл 1 мм

Для обеспечения заданных параметров формы, толщины поперечного сечения расстояния между поверхностями валков вращения на металлообрабатывающих предприятиях могут регулироваться. Листовой металл, который имеет толщину 1 мм, относится к тонколистовому. Он гладкий, стойкий к атмосферным воздействиям, прочный, доступно стоит. Способы изготовления – горячая либо холодная катка. Горячекатаные изделия не нуждаются в дополнительных обработках, имеют закругленные углы.

Холоднокатаные достаточно пластичные, мягкие, не представляют сложностей в обработке. Окалины нет, структурных сдвигов тоже. Поверхности максимально ровные. Также изготовленный холодным способом стальной прокат имеет высокую точность типоразмеров, четко соответствует по углам и длинам. Дополнительное цинкование для защиты от коррозии не требуется.

Сфера применения листов металла 1 мм

Сегодня металлопрокат в Минске https://namas-m.by пользуется спросом в разных областях. В плане универсальности применения у него нет равных. Листовой тонкий прокат лежит в основе стеновой облицовки, заборов, крыш. Его направляют на изготовление бытовой техники, емкостей, водостоков, металлических изделий. Незаменимы тонкие листы в автомобильном производстве, выпуске комплектующих для самолетов. Поверхности бывают ровными либо гофрированными.

Технология резки 1 мм в толщину пригодна для быстрой резки листов из латуни, бронзы, алюминия, титана, нержавеющих сплавов. Каждый тип имеет свои отражающие параметры. Экономическая оправданность метода резки на 1 мм максимальная.








245da96e3aff69d4