Банковский сектор стабилизируется


Инвестиции >> 07.12.2016
Банковский сектор стабилизируется

Дмитрий Юлонин, возглавляющий "Росбанк", отметил ряд позитивных тенденций банковского сектора. Он отметил повышение покупательского спроса населения и объема выданных населению кредитов. В целом, банковская система находится на уровне 2014 года, и вынуждена списывать долги.

При этом, как позитивные, отмечаются тенденции возрастающего спроса на ипотеку и потребкредиты. Бизнес планы готовые примеры применяются для развития экономики в кризисные моменты. Они составлены с учетом специфики момента. В целом, банковский сектор демонстрирует сегментацию - небольшие банки из третьей сотни рейтинга являются убыточными, вместе с тем, ведущие банки демонстрируют успешность и получают прибыль от своей деятельности. Проблемные банки будут уходить с рынка, а ЦБ - наращивать свое влияние.

В дальнейшем банкиры ожидают еще большее снижение ключевой ставки, предположительная величина - до 9 и даже 8, 5 процентов. Отмечается также рост розничного кредитования в потребительской сфере. Растут и депозиты, но незначительно.








245da96e3aff69d4