Москвичи начали отказываться от ипотечных кредитов


Недвижимость >> 22.09.2019
Москвичи начали отказываться от ипотечных кредитов

В течение августа в Москве было зарегистрировано всего 7 тыс. ипотечных договоров. В сравнении с июлем их количество сократилось на 13%. В годовом выражении выдача жилищных кредитов в Москве уменьшилась на 15%. В последний раз такое снижение можно было наблюдать четыре года назад. Об этом свидетельствуют данные столичного Росреестра.

В целом с начала года в городе было заключено 57,3 тыс. договоров ипотечного кредитования. По сравнению с прошлым годом их число возросло на 5,5%.

В Росреестре полагают, что сокращение количества заключенных в Москве ипотечных договоров обусловлено адаптацией рыночных игроков к новому порядку финансирования строительных работ. Кроме этого, на фоне снижения ключевой ставки регулятором потенциальные покупатели жилья ожидают от банковских учреждений более привлекательных предложений.

В пользу данного утверждения говорит тот факт, что количество сделок на первичном и вторичном рынке в августе сократилось на 12 и 15%. Таким образом, покупатели квартир заняли выжидательную позицию.






245da96e3aff69d4