Жилье рядом с МЦД начало дорожать


Жилье рядом с МЦД начало дорожать

Стоимость жилья, расположенного недалеко от станций МЦД, возросла на 10%. Это стало известно от заместителя градоначальника Москвы М. Ликсутова.

Чиновник отметил, что согласно имеющимся в его распоряжении данным квартиры в домах, расположенных вблизи МЦД-1 и МЦД-2, подорожали почти на 10%. Это связано с увеличением транспортной доступности таких домов.

МЦД представляют собой наземные маршруты электричек, пролегающие через центр города. С их помощью в другой конец Москвы можно добраться без пересадок. Кроме этого, с помощью МЦД можно легко добраться из города в область. Согласно прогнозу столичной мэрии каждый год услугами центральных диаметров будут пользоваться не менее 60 млн чел.

Запуск первых двух наземных маршрутов состоялся в конце прошлого месяца. После завершения развертывания сети МЦД она будет охватывать шесть крупных городов области и 45 районов Москвы. Первый диаметр позволяет добраться из Одинцово в Лобню, а второй — из Нахабино в Подольск. При их запуске не обошлось без курьезов. Смонтированные на входах станций турникеты оказались не совместимы с транспортными картами. Мэрия Москвы обязала перевозчика бесплатно возить москвичей в течение двух недель.






245da96e3aff69d4