«Mubadala» может приобрести долю в ТЦ «Авиапарк»


Недвижимость >> 03.02.2020
«Mubadala» может приобрести долю в ТЦ «Авиапарк»

Консорциум РФПИ и ближневосточного инвестфонда обсуждает возможность покупки 50% в одном из крупнейших торговых объектов Восточной Европы. Он занимает 400 тыс кв м, из них более 200 тыс кв м – арендопригодная площадь. В год «Авиапарк» посещают 24 млн человек.

По данным «Коммерсанта», собственником продаваемого пакета выступает сооснователь «Amma Development» Михаил Зайц. Второй половиной объекта владеет Игорь Ротенберг, продавать свои акции он не намерен. Эксперты оценивают общую стоимость «Авиапарка» в 1,2-1,3 млрд долларов. Этот объект считается одним из наиболее качественных в России, поэтому он вызывает у инвесторов большой интерес, даже несмотря на стагнацию в сегменте ритейла.

В 2019 году сумма вложений в торговую недвижимость достигла 76,7 млрд рублей, что на 24% выше показателей 2018 года. Эта сфера остается выгодной для инвестирования, поскольку уровень рентабельности напрямую зависит от профессионализма управляющих, которые должны успевать реагировать на быстрые изменения предпочтений и вкусов потребителей.

Совсем недавно консорциум совершил другую крупную сделку, приобретя 50% в петербургском ТЦ «Галерея» стоимостью 70-80 млрд рублей. Эксперты называют основным участником консорциума фонд «Mubadala», доля РФПИ не превышает 1%.






245da96e3aff69d4