«Raven» заинтересовалась логистическим комплексом «Север-1»


«Raven» заинтересовалась логистическим комплексом «Север-1»

Британская компания готовится к крупнейшей сделке на отечественном рынке складской недвижимости. «Raven Property Group» хочет приобрести логистический комплекс в Солнечногорске площадью 110 тыс кв м. Ранее еще одним претендентом на этот объект было совместное предприятие «Mubadala» и РФПИ. Сейчас консорциум не заинтересован в его приобретении.

С 2018 года все площади в комплексе «Север-1» занимает «Ozon». Владельцем объекта является «Ориентир» Елены Бондарчук, бывшего партнера «PNK-Чехов». Компания выстроила в Солнечногорске две очереди комплекса «Север», вторая была продана «Raven» в 2017 году. Британцы уже имеют опыт взаимодействия с «Ориентиром», поэтому «Raven» остается основным претендентом на «Север-1», который, благодаря единственному арендатору, считается одним из наиболее качественных логистических объектов.

Это мнение разделяет Егор Дорофеев из «Cushman & Wakefield», он связывает повышенный интерес к объекту с бурным развитием сферы e-commerce. «Ozon» - ключевой игрок российской интернет-торговли, поэтому многие интересуются возможностью приобрести логистический комплекс с таким арендатором.

Эксперты оценивают стоимость «Севера-1» в 4 млрд рублей. После того, как этот комплекс будет продан, девелопер займется развитием нового объекта «Ориентир-Запад» в Истре, который может стать вторым по размеру логистическим парком в России после «Домодедово».






245da96e3aff69d4