Сергей Гордеев задумался о продаже ТРЦ «Columbus»


Сергей Гордеев задумался о продаже ТРЦ «Columbus»

Подконтрольная владельцу ГК «ПИК» компания может продать торгово-развлекательный центр у метро «Пражская». На объект есть несколько покупателей, сообщают «Ведомости», наибольший интерес проявляют топ-менеджеры фирмы «Malltech». Стороны начали переговоры еще летом, сразу после отмены противоэпидемических ограничений в столице. Сейчас процесс застопорился из-за девальвации и ухудшения обстановки в сфере здравоохранения, так как часть долговой нагрузки объекта номинирована в евро и долларах. Переговоры возобновятся после стабилизации ситуации в Москве.

В числе арендаторов одного из крупнейших столичных ТРЦ – «Киномакс», «О’Кей», «Кидс сити», «Deichmann», «Adidas». Рыночную стоимость «Columbus» Марина Малахатько из «CBRE» оценивает в 50 млрд рублей. Этот объект считается одним из самых качественных торговых центров столицы, он сможет быстро восстановить денежный поток при нормализации экономической ситуации, поэтому вызывает интерес у инвесторов. По данным на сентябрь в «Columbus» отсутствовали вакантные площади, все было занято арендаторами. По величине товарооборота с 1 кв м объект занимает первое место в Москве.

«Malltech» была основана бывшими менеджерами из «Росеврогрупп», одним из акционеров компании является инвестбанк «Goldman Sachs». За 16 лет «Malltech» построила более 1 млн кв м недвижимости. Среди ее объектов – петербургский ТРЦ «Лето» и ТЦ «Аура» в Новосибирске. Если переговоры в итоге окажутся успешными, «Columbus» станет первым столичным объектом, управляемым менеджерами «Malltech».






245da96e3aff69d4