«БМ-банк» избавился от акций двух винодельческих заводов на западе Москвы


Недвижимость >> 30.03.2020
«БМ-банк» избавился от акций двух винодельческих заводов на западе Москвы

Входящий в группу «ВТБ» банк после 6 лет безуспешных попыток продал акции заводов «Корнет» и ММВЗ, расположенных в промзоне Очаково. Информация об этом содержится в реестре сведений о банкротстве. Покупателем стала «МС Девелопмент», выкупившая активы за 3,2 млрд рублей. Предприятия были объявлены финансово несостоятельными в 2015 году, процедура их банкротства еще не завершена. По информации «Коммерсанта», конечными бенефициарами «МС Девелопмент» являются Ольга Жук и Алексей Коновалов. В декабре их компания, действовавшая в интересах «Riverstretch Trading & Investments», приобрела несколько помещений в здании Центрального телеграфа.

На балансе «Корнета» и ММВЗ находятся земельные участки на Рябиновой улице общей площадью более 10 га. Однако их территории со всех сторон окружены производственными и складскими зданиями. Градостроительный департамент столичного правительства планировал обустроить в Очаково общественно-деловую зону, построить пожарное депо и мусоросортировочный комплекс.

Для площадок винных заводов наилучшим образом подойдет складская или производственная застройка. Тем не менее, размеры участков на Рябиновой улице позволяют разместить жилой комплекс площадью до 300 тыс кв м. Для того чтобы успешно продавать жилье, необходимо грамотно проработать концепцию благоустройства и инфраструктуры, так как площадка находится вдалеке от основных деловых районов и станций метро.

«МС Девелопмент» могла приобрести активы для последующей перепродажи. При оформлении всей разрешительной документации стоимость участков вырастет до 6-8 млрд рублей.






245da96e3aff69d4