«РГ-Девелопмент» освоит площадку в Южном Чертаново


Недвижимость >> 20.12.2019
«РГ-Девелопмент» освоит площадку в Южном Чертаново

Холдинг Аркадия Ротенберга выкупил у «Ростелекома» один из непрофильных активов – участок рядом со станцией метро «Аннино» площадью 1,7 га. Формальным победителем стало АО «Флавосинтек», предложившее 400 млн рублей. Эта компания привлекается к участию в проектах «РГ-Девелопмент» как застройщик.

В «РГ-Девелопмент» довольны сделкой – площадка расположена в развитом районе на юге столице, она подходит для редевелопмента.

В пресс-службе «Ростелекома» пояснили, что компания занимается оптимизацией портфеля недвижимости с целью роста эффективности бизнеса. Осенью «Ростелеком» продал «Riverstretch Trading & Investments» более 35 тыс кв м в Центральном телеграфе. Участок у «Аннино» продавался с 2015 года, стартовая цена составляла 510 млн рублей. Им интересовалась группа «ПИК», поскольку рядом располагаются 2 жилых комплекса – «Варшавское шоссе, 141» и «Аннино парк». В холдинге изучали возможность строительства парковки на участке «Ростелекома». Впоследствии эту идею отвергли, поскольку у площадки не была готова вся разрешительная документация.

Ранее участком интересовались другие девелоперы, основным негативным моментом для них была конкуренция с расположенными рядом проектами группы «ПИК». Сейчас продажи ведутся лишь в двух ЖК неподалеку, и уровень соперничества значительно снизился.






245da96e3aff69d4