Банк «Юникредит» избавился от бывшего склада «General Motors»


Банк «Юникредит» избавился от бывшего склада «General Motors»

После нескольких неудачных попыток банк закрыл сделку, в рамках которой был продан складской комплекс на 35 тыс кв м с автотерминалом. В нем одновременно можно разместить 19 тыс машин. Покупателем стала логистическая компания «Дельта». Она приобрела 100% долей в фирме, на чьем балансе находится объект. Комплекс, находящийся в Чехове, был построен в 2008 году за 8 млрд рублей. В течение 6 лет он использовался для хранения готовых автомобилей, выпущенных на заводе «General Motors».

Среди нынешних арендаторов одного из крупнейших российских логистических комплексов значатся «Gefco», «TDM Electric» и «Автотранспортный терминал «Чехов». Владелец компании-покупателя объекта Диловар Мухидинов рассказал, что собирается нарастить вместимость терминала до 25 тыс автомобилей и использовать его для приема и отправки грузовых контейнеров.

По информации «Коммерсанта», «Юникредит» долго пытался продать непрофильный для себя актив, поэтому он мог уступить его «Дельте» с дисконтом. Рыночная стоимость объекта оценивается на уровне 1,5-2 млрд рублей.

За год продажи машин в России могут упасть на 20-40%, прогнозируют в «Deloitte», поэтому столь масштабные площади для их хранения оказываются невостребованными. Напротив, растет интерес профильных инвесторов к складской недвижимости, что связано с бумом онлайн-торговли, получившей мощный импульс во время эпидемии.






245da96e3aff69d4