«Почта России» переведет свой головной офис на «ВЭБ-Арену»


«Почта России» переведет свой головной офис на «ВЭБ-Арену»

Переезд в арендованные офисные помещения на стадионе ЦСКА запланирован на 2021 год. Условия соглашения с «ВЭБ.РФ» уже одобрены. По словам главы госкорпорации Игоря Шувалова, недавно «ВЭБ.РФ» стал акционером футбольного клуба, выкупив почти 78% его акций, а размещение центрального офиса столь крупной компании гарантирует ЦСКА стабильный денежный поток.

Сейчас штаб-квартира «Почты России» находится в старом здании на Варшавском шоссе, которое капитально не ремонтировалось с 1979 года. В помещениях на «ВЭБ-Арене» площадью 37 тыс кв м можно будет разместить свыше 3 тысяч сотрудников. Переезд в «Почте России» объясняют необходимостью улучшить условия труда и ускорить внедрение цифровых технологий. Подготовка нового офисного пространства к эксплуатации осуществляется за счет финансирования «ВЭБ.РФ». Общая сумма сделки не раскрывается.

Игорь Шувалов надеется, что долгосрочное партнерство с «Почтой России» поможет развитию ФК ЦСКА, чья финансовая модель базируется на привлечении стабильного денежного потока от аренды офисов. Госкорпорация анализирует возможность долгосрочного сотрудничества в рамках расширения инфраструктуры и логистических возможностей оператора почтовой связи.






245da96e3aff69d4