Агаларов прокомментировал озвученную журналистами стоимость госпиталя


Недвижимость >> 17.05.2020
Агаларов прокомментировал озвученную журналистами стоимость госпиталя

Контролирующий Crocus Group предприниматель А. Агаларов направил главреду «Эха Москвы» письмо, в котором прокомментировал заявление журналиста С. Пархоменко по поводу стоимости обустроенного в «Крокус Экспо» госпиталя.

Ранее в ходе одного из эфиров Пархоменко заявил что развернуть госпиталь в выставочном центре можно за 100 млн рублей. Между тем компания Агаларова получила за это 1,035 млрд рублей. Таким образом, каждое койко-место обошлось в 690 тыс. руб. По мнению Пархоменко, стоимость работ по развертыванию временного госпиталя завышена как минимум в 10 раз. Журналист предположил, что миллиардный госконтракт компания Агаларова получила за откат.

Из письма Агаларова следует, что его компания получила еще один заказ на развертывание в «Крокус Экспо» еще одного временного госпиталя. По словам бизнесмена, он готов отдать этот заказ журналисту Пархоменко вместе с откатом.

Комментируя предложение Агаларова, Пархоменко отметил, что предприниматель, по всей видимости, решил отделаться шуткой. Журналисту в ответ шутить не захотелось, поскольку ситуация с коронавирусом довольно серьезная.

Тендер на развертывание временного госпиталя в прошлом месяце выиграла компании Crocus International. В роли заказчика выступило правительство Подмосковья. Вместимость госпиталя составит 1 500 чел.






245da96e3aff69d4