В Москве вырос спрос на апартаменты


Недвижимость >> 19.05.2020
В Москве вырос спрос на апартаменты

В апреле апартаменты в Москве в среднем предлагались к торгу по 191 000 руб. за «квадрат». В годовом выражении их цена увеличилась на 12%. Об этом свидетельствуют данные «Метриум».

Спрос на апартаменты массового сегмента оказался более высоким, чем на квартиры. Это позволило работающим в Москве застройщикам поднять цены. Для сравнения: средняя стоимость обычных квартир по итогам апреля составила 188 000 рублей за «квадрат». За год она выросла лишь на 1,6%.

В общей структуре продаж доля апартаментов продолжает оставаться незначительной. Впрочем, определенные положительные сдвиги все же есть. Во второй половине 2018 г. на апартаменты приходилось 7-9% предложения в старой части Москвы. В этом году их дола увеличилась до 10%.

Стабильный спрос на апартаменты аналитики связывают с тем, что они обходятся покупателям дешевле традиционных квартир. В прошлом месяце средняя цена апартаментов была равна 7,8 млн рублей. За квартиру в новостройке в среднем просили 11 млн рублей. По словам риелторов, как правило, апартаменты обходятся покупателям на 20-25% дешевле обычного жилья. Из-за коронакризиса доходы граждан сократятся. Следовательно, спрос на апартаменты в Москве может вырасти еще больше.






245da96e3aff69d4