«Vesper» укрепляет свои позиции в центре Москвы


«Vesper» укрепляет свои позиции в центре Москвы

Компания собирается выкупить участок под застройку площадью 0,4 га в Несвижском переулке в Хамовниках. Это один из наиболее дорогих районов столицы. Сейчас на участке располагается бизнес-центр В-класса. «Vesper» специализируется на элитной недвижимости, в портфеле девелопера 11 жилых проектов в пределах ТТК. Компания также долго не могла продать гостиницу в рамках своего комплекса «Vesper Fairmont Residence». В итоге покупателем выступила «Сбербанк.Инвестиции».

В Хамовниках у «Vesper» уже есть два проекта в Курсовом и Пречистенском переулках. В 1 квартале 2020 года этот район неожиданно потерял лидерство по числу сделок на рынке дорогой недвижимости, уступив Раменкам. По данным Ольги Широковой из «Knight Frank», сейчас в пределах Хамовников апартаменты и квартиры продаются в 11 проектах. Совокупный объем предложения превышает 50 тыс кв м при цене 780 тыс рублей за кв м. Однако спрос на дорогие квартиры сокращается – за январь-март число сделок упало на 10% по сравнению с 1 кварталом прошлого года.

Саян Цыренов из «PwC» прогнозирует, что «Vesper» построит новый жилой комплекс в объемах существующего бизнес-центра. Сохранять функционал здания было бы нерентабельно, так как офисные площади В-класса обычно арендуют небольшие фирмы, бизнес которых заметно страдает из-за эпидемии.






245da96e3aff69d4