«Трансстройинвест» застроит территорию бывшего детского сада на проспекте Мира


«Трансстройинвест» застроит территорию бывшего детского сада на проспекте Мира

Девелопер, ранее занимавшийся реконструкцией аэропорта «Внуково» и построивший бизнес-терминал в «Пулково», возведет 24-этажный ЖК на проспекте Мира вблизи станции метро «Алексеевская». Компания уже работает над согласованием проекта и утверждением градостроительного решения. Участок принадлежит структурам, связанным с ФСБ, «Трансстройинвест» будет работать на нем в соответствии с инвестконтрактом. По аналогичной схеме девелопер взаимодействует с ФСБ в рамках застройки зоны Гавриково в Южном Бутово.

«Трансстройинвест» недавно начал заниматься строительством жилья, реализовав комплекс апартаментов «Софийский» недалеко от Кремля. До этого компания специализировалась на знаковых инфраструктурных проектах.

Участники рынка полагают, что на проспекте Мира будет уместно разместить жилой комплекс с элементами комфорт-класса и бизнес-класса. «Трансстройинвесту» предстоит потратить на строительство не менее 1,3-1,5 млрд рублей при потенциальной выручке от продаже квартир в 2,5 млрд рублей. Проблем, связанных с бывшим детским садом, у застройщика возникнуть не должно – компания уже имеет договоренности по поводу изменения статуса участка. Позитивным моментом для девелопера является отсутствие плотной жилой застройки вокруг будущего ЖК. Застройщики часто сталкиваются с протестами местных жителей на публичных слушаниях при обсуждении проектов, реализуемых на месте бывших образовательных учреждений.






245da96e3aff69d4