«Трансстройинвест» застроит жильем стадион «Комета»


«Трансстройинвест» застроит жильем стадион «Комета»

Холдинг Алексея Фоменко, отвечавший за реконструкцию аэропорта «Внуково», собирается освоить территорию стадиона на Рязанском проспекте. На площади 4,23 га появится ЖК со спортивной инфраструктурой, указано в решении окружной градостроительной комиссии. Общая площадь жилья составит 143 тыс кв м, рядом с домом построят физкультурный комплекс, в составе которого будет ледовая арена. Застраиваемый участок принадлежит государству, инвестором проекта выступает структура ФСБ.

По данным «Коммерсанта», «Трансстройинвест» станет fee-девелопером, то есть строительные работы и продажи жилья будут вестись без выкупа участка. При этом выручка делится по заранее определенным условиям. В «Трансстройинвесте» подтвердили участие в проекте, отметив, что застройщик отдаст часть площадей для военнослужащих. Компания уже взаимодействует со структурами ФСБ, осваивая несколько площадок в Южном Бутово. В портфеле застройщика также находятся премиальный комплекс апартаментов «Софийский» и ЖК на проспекте Мира.

Застройка «Кометы» потребует вложений в 10-11 млрд рублей, а выручка от продажи жилья может достичь 20 млрд рублей. Рядом с участком находится недавно открытая станция метро «Стахановская». По словам руководителя «Key Capital» Сергея Камлюка, близость к железной дороге может сократить полезную площадь участка, однако при наличии достаточного административного ресурса это препятствие возможно обойти.






245da96e3aff69d4