Корейский культурный центр приобрел 2,7 тыс кв м офисов на Арбате


Недвижимость >> 30.07.2020
Корейский культурный центр приобрел 2,7 тыс кв м офисов на Арбате

Продавцом выступила швейцарская инвесткомпания «EPH». Офисы, ставшие предметом сделки на сумму 25 млн долларов, расположены на 3 и 4 этажах многофункционального комплекса на Арбате, 24. Корейский культурный центр будет использовать их для выставок, языковых курсов и показов кинокартин. Важным аргументом для покупки стало удачное расположение недалеко от посольства Республики Корея.

«EPH» была учреждена «Valartis Group» в 1999 году, спустя 4 года компания стала одним из первых зарубежных инвесторов в российскую недвижимость. Сейчас она владеет БЦ «Берлинский дом», «Северное сияние», «Эрмитаж плаза» и «Женевский дом». Арендные ставки в них варьируются от 15 до 65 тыс рублей за кв м.

По мнению участников рынка, офисы обошлись Корейскому культурному центру очень дорого – по 9 тыс долларов за кв м, хотя в текущих условиях их стоимость могла бы быть заметно ниже. Сейчас рыночная цена объекта не превышает 400 тыс рублей за кв м. С другой стороны, офисный центр на Арбате можно считать уникальным, аналогичные предложения появляются крайне редко. Помимо суммы сделки, привлекает внимание и необычный состав ее участников – за 2 квартал доля зарубежных инвестиций в российскую недвижимость снизилась с 6% до 1%.






245da96e3aff69d4