Enka выкупит за 2,7 млрд рублей бывший офис МЭР


Enka выкупит за 2,7 млрд рублей бывший офис МЭР

Руководство Enka договорилось о приобретении здания на Овчинниковской набережной, в котором ранее размещалось Минэкономразвития. Турки готовы заплатить за актив 2,7 млрд рублей.

Аукцион по продаже здания состоялся в минувшую пятницу. Enka стала единственным участником торгов, сделавшим заявку на приобретение лота по его стартовой стоимости. Помимо Enka, в аукционных торгах участвовали две коммерческие структуры, аффилированные с холдингом «Автотор» предпринимателя В. Щербакова. Ни одной ставки в ходе аукциона они не сделали.

Стоит отметить, что в аукционе участвовала не сама Enka, а одна из ее российских «дочек». Она приобрела здание по наивысшей цене, не торгуясь. Комплекс на Овчинниковской набережной включает в себя несколько корпусов. Первое здание возвели в 1956 г. В нем размещался Минуглепром СССР. Впоследствии к зданию было пристроено еще несколько корпусов.

Enka представлена на рынке с 1957 года. Компания была учреждена предпринимателями Ш. Тара и С. Глючеликом. Ее штаб-квартира находится в Стамбуле. По итогам минувшего года выручка Enka составила 1,9 млрд USD.






245da96e3aff69d4