Мэрия разыграла миллиардный рекламный контракт в ТиНАО


Тендеры >> 10.04.2020
Мэрия разыграла миллиардный рекламный контракт в ТиНАО

Мэрия Москвы провела аукцион на установку рекламных конструкций в ТиНАО. Его единственным участником стала компания «Волна». Разыгрываемый властями города контракт на размещение наружной рекламы достался ей по стартовой стоимости в 1 млрд рублей. Другие игроки рынка наружной рекламы в торгах не участвовали. Они готовятся к сокращению бюджетов из-за коронавирусной пандемии.

В соответствии с условиями контракта «Волна» сможет установить в Новой Москве 197 рекламных щитов. В последний раз разыграть контракт на размещение рекламы в ТиНАО мэрия пыталась два года назад. Участвовать в аукционе никто из участников рынка не захотел. Стоимость контракта тогда составляла 3,2 млрд рублей.

Крупнейшими рекламными операторами Москвы считаются Gallery, «Вера-Олимп» и Russ Outdoor. Ни в первом, ни во втором аукционе они не участвовали. Компания «Волна» принадлежит группе «Восток-Медиа». Она специализируется на размещении рекламы в Московской области. По словам управляющего партнера группы А. Митрюшина, участвовать в аукционе «Восток-Медиа» согласилась не сразу. Решение по этому вопросу было непростым.






245da96e3aff69d4