Руководитель «Smart Hub» приобрел бизнес-центр «Лойд»


Руководитель «Smart Hub» приобрел бизнес-центр «Лойд»

Сделка на сумму свыше 330 млн рублей была заключена в рамках банкротного процесса ООО «Лойд», компании-владельца объекта. Евгений Пермяков, развивающий коворкинг в дизайн-заводе «Флакон», приобрел 12,7 тыс кв м. По его словам, недвижимость выкуплена в целях реализации собственного проекта. Здание офисного комплекса класса В на Шереметьевской улице было построено в 1964 году. Процесс банкротства ООО «Лойд» стартовал 3 года назад. Главным кредитором компании выступал АКБ «Пересвет».

Маргарита Кабалкина из «CBRE» считает здание неподходящим для размещения коворкинга – рядом проходит железная дорога, и находятся несколько промышленных объектов, а до станции метро довольно далеко. Оператору придется четко позиционировать свой объект и инвестировать в маркетинг. В противном случае, здание будет долго простаивать. Более логичным было бы его использование в качестве городского склада.

Средняя стоимость обустройства гибких офисов составляет 45 тыс рублей за 1 кв м. Следовательно, инвестиции в коворкинг на Шереметьевской улице значительно превысят 500 млн рублей. Не исключено, что работы будут частично финансироваться за счет потенциальных арендаторов.






245da96e3aff69d4