Структура группы «Сафмар» готовится к приобретению логопарка «Крекшино»


Структура группы «Сафмар» готовится к приобретению логопарка «Крекшино»

Компания «MLP», входящая в холдинг Михаила Гуцериева, собирается через свои аффилированные структуры купить логистический комплекс в Новой Москве. Объект стоимостью 9-11 млрд рублей сейчас находится в собственности «Malltech». Площадь логопарка превышает 250 тыс кв м. ФАС уже одобрила будущую сделку. Крупнейшими арендаторами в «Крекшино» являются «Лудинг», «Beluga Group» и сеть магазинов по продаже зоотоваров «Бетховен».

Журналисты «Forbes» считают «Malltech» одним из веудщих российских рантье – «королей недвижимости». Помимо «Крекшино», единственного логистического объекта, в ее портфель входят крупные торговые центры в различных регионах. За 2019 год компания получила доход от аренды в размере 90 млн долларов. В число ее владельцев входит инвестбанк «Goldman Sachs».

Строительство «Крекшино» было завершено в 2012 году, логопарк пользуется высоким спросом у арендаторов благодаря своему выгодному расположению. Предстоящая сделка может стать крупнейшей на рынке складов с 2015 года. В этом случае «MLP» станет ведущим в России владельцем складской недвижимости.

Этот сегмент привлекает институциональных инвесторов высокой нормой доходности и долгосрочными договорами аренды. Кроме того, во время эпидемии склады оказались более надежными объектами для инвестиций по сравнению с офисами и ТЦ. Большой спрос на них проявили компании из ритейла и онлайн-торговли.






245da96e3aff69d4