«UDevelopment» наращивает присутствие на московском рынке


«UDevelopment» наращивает присутствие на московском рынке

Екатеринбургский девелопер собирается застроить часть территории Конструкторского бюро машиностроения на Сосинской улице. Градостроительная комиссия одобрила возведение на этом участке 25 тыс кв м недвижимости еще в 2014 году. Тогда проект собиралась реализовать компания «Моспромстрой», входящая в группу «Сафмар». По неофициальной информации, холдинг Михаила Гуцериева активно избавляется от непрофильных активов, поэтому площадка отошла другому застройщику. Потенциальная величина инвестиций в проект может достичь 1,5 млрд рублей, а возможная выручка – 3,5 млрд рублей.

«UDevelopment» начал работать в Москве в 2018 году, заявив о начале строительства ЖК на Хавской улице у метро «Шаболовская». В апреле прошлого года все площади в этом комплексе были выкуплены УК «Велес траст», которая намеревалась продавать квартиры только юридическим лицам для того, чтобы не попасть под действие закона о долевом строительстве. Также в портфель «UDevelopment» входит 350 тыс кв м недвижимости в Екатеринбурге, в том числе ЖК «Антарес» и комплекс элитных домов «Избранные».

По мнению Ольги Широковой из «Knight Frank», несмотря на удачное местоположение, проект на Сосинской улице при реализации столкнется с проблемами, связанными с высокой конкуренцией – недалеко строится большой ЖК от «MR Group», и скоро стартует реновация жилого фонда района Кузьминки.






245da96e3aff69d4