«UDevelopment» наращивает присутствие на московском рынке


Недвижимость >> 13.07.2020
«UDevelopment» наращивает присутствие на московском рынке

Екатеринбургский девелопер собирается застроить часть территории Конструкторского бюро машиностроения на Сосинской улице. Градостроительная комиссия одобрила возведение на этом участке 25 тыс кв м недвижимости еще в 2014 году. Тогда проект собиралась реализовать компания «Моспромстрой», входящая в группу «Сафмар». По неофициальной информации, холдинг Михаила Гуцериева активно избавляется от непрофильных активов, поэтому площадка отошла другому застройщику. Потенциальная величина инвестиций в проект может достичь 1,5 млрд рублей, а возможная выручка – 3,5 млрд рублей.

«UDevelopment» начал работать в Москве в 2018 году, заявив о начале строительства ЖК на Хавской улице у метро «Шаболовская». В апреле прошлого года все площади в этом комплексе были выкуплены УК «Велес траст», которая намеревалась продавать квартиры только юридическим лицам для того, чтобы не попасть под действие закона о долевом строительстве. Также в портфель «UDevelopment» входит 350 тыс кв м недвижимости в Екатеринбурге, в том числе ЖК «Антарес» и комплекс элитных домов «Избранные».

По мнению Ольги Широковой из «Knight Frank», несмотря на удачное местоположение, проект на Сосинской улице при реализации столкнется с проблемами, связанными с высокой конкуренцией – недалеко строится большой ЖК от «MR Group», и скоро стартует реновация жилого фонда района Кузьминки.






245da96e3aff69d4