Сбер заключил крупную сделку на рынке коворкингов


Сбер заключил крупную сделку на рынке коворкингов

Сбер взял в аренду 4 700 кв. м офисных площадей в находящемся на Поклонной горе БЦ Poklonka Place. На этой площади размещается более 780 рабочих мест. Арендное соглашение было заключено кредитной организацией на три года.

По данным «Ведомостей», в роли арендодателя выступила компания Manufaqtury. Получить комментарии от ее управляющего партнера А. Кулагина журналистам не удалось. В Сбере разглашать детали сделки отказались.

По мнению экспертов, офисные площади могли быть арендованы госбанком с дисконтом. В этом случае каждое рабочее место будет обходиться Сберу ежемесячно в 33-35 тыс. руб. За три года банк заплатит за аренду офисных площадей от 937 до 994 млн руб.

Рыночные консультанты назвали сделку Сбера одной из крупнейших на столичном рынке коворкингов в этом году. Стоит отметить, что дочерние структуры Сбера ранее арендовали в Poklonka Place свыше 40 000 кв. м. Офисы в этом бизнес-центре предлагаются со свободными планировками. Арендаторы могут брать в аренду как целое здание, так и отдельные блоки.






245da96e3aff69d4