РЖД арендовала офис в «Ситиделе»


Недвижимость >> 08.04.2020
РЖД арендовала офис в «Ситиделе»

РЖД взяла в аренду 9 230 кв. м в столичном БЦ «Ситидел». Речь идет об одной из крупнейших сделок, заключенных на арендном рынке Москвы в этом году.

БЦ «Ситидел» располагается недалеко от Курского вокзала. Железнодорожная монополия планирует использовать арендованные в центре Москвы площади для размещения нескольких своих подразделений. Арендное соглашение было заключено контрагентами в конце прошлого года. Оно начало действовать в этом году.

Условия сделки держатся в секрете. По словам рыночных консультантов, стоимость аренды одного «квадрата» в «Ситиделе» варьируется в пределах 37-40,8 тыс. руб. Следовательно, аренда нового офиса в центре города будет обходиться государственной компании ежегодно в 342-377 млн руб.

Арендопригодная площадь бизнес-центра составляет 63 500 «квадратов». Объект был возведен в 2007 году девелопером «Тема». Собственником офисного комплекса является компания «Проминдустрия». В роли арендаторов площадей в «Ситиделе» выступают такие компании, как LVMH Parfums. Motorola, Uniqlo Russia, Beiesdorf, Bristol-Myers Squibb и др. Сделка РЖД стала одной их крупнейших в нынешнем году.






245da96e3aff69d4