«Сбербанк» продолжает экспансию на складском рынке


«Сбербанк» продолжает экспансию на складском рынке

«Сбер управление активами» пытается договориться о приобретении 182 тыс кв м в новом логистическом комплексе «PNK Парк Домодедово» и 54 тыс кв м в логопарке «PNK Парк Шушары-3» недалеко от Санкт-Петербурга. Основным арендатором в Домодедово будет сеть «Все инструменты.ру», в «PNK Парк Шушары-3» - ритейлер «Вкусвилл». В «PNK Group» не стали комментировать переговоры со структурой «Сбербанка», отметив, что приоритет при покупке складских объектов с гарантированным денежным потоком от аренды имеет фонд «PNK Rental».

По мнению Алексея Новикова из «Knight Frank», «Сбер управление активами» доминирует на рынке за счет возможности привлечения большого объема средств. Компания действует логично, приобретая складские объекты, устойчивые к кризису. Среди ритейлеров, увеличивающих обороты за счет роста спроса на онлайн-покупки и доставку, разворачивается конкуренция за удобные складские площадки. Розничные сети уже пытаются использовать любую возможность для расширения логистической инфраструктуры. Хорошо отлаженная логистическая схема – ключевой элемент стратегии, позволяющей ритейлерам увеличивать рыночную долю и совершенствовать обслуживание клиентов.

Виктор Афанасенко из «Colliers International» напомнил, что сейчас розничные сети ограничены в выборе объектов для своих складов и распределительных центров – вакансия в столичном регионе на начало октября оказалась на рекордно низком уровне в 2,6%.






245da96e3aff69d4