«ВЭБ.РФ» пытается оспорить результаты аукциона по продаже площадей в БЦ «Ямская центр»


«ВЭБ.РФ» пытается оспорить результаты аукциона по продаже площадей в БЦ «Ямская центр»

Структура госкорпорации требует отмены итогов торгов, на которых была реализована часть бизнес-центра на Бутырском валу. Дочерняя компания «ВЭБ.РФ», «Центр активов», подала иск к Агентству проектного сопровождения, выступавшему организатором аукциона, следует из материалов столичного Арбитражного суда. Истец считает, что результаты торгов, на которых победила компания «Айкью сервис», связанная с руководителем ХК «Спартак» Андреем Веревко, необходимо отменить. Аукцион прошел в сентябре, на нем продавалось имущество обанкротившейся компании «Алеф». Более 18 тыс кв м в БЦ «Ямская центр» достались «Айкью сервис» за 2,45 млрд рублей.

«Центр активов» пытается опротестовать результаты торгов, указывая, что еще один участник процедуры, фирма «А-вал», также аффилирована с Андреем Веревко. Структура «ВЭБ.РФ», предложившая за лот 2,43 млрд рублей просит суд признать себя победителем.

Ранее УК «Слава», тоже принадлежащая «ВЭБ.РФ», пожаловалась в ФАС на компанию, организующую торги по продаже имущества «Алеф». Ведомство признало жалобу необоснованной, после чего УК «Слава» обратилась в суд.

По данным «Ведомостей», «ВЭБ.РФ» проявляет интерес к бизнес-центру, так как вблизи него расположен часовой завод «Слава», территорию которого госкорпорация застраивает совместно с «MR Group». Участки, занимаемые БЦ «Ямская центр», планировалось использовать в целях расширения проекта.






245da96e3aff69d4