Группа «ВТБ» приобрела у «PNK Group» 45 тыс кв м складов


Группа «ВТБ» приобрела у «PNK Group» 45 тыс кв м складов

«ВТБ Капитал Инвестиции» завершила сделку по выкупу площадей в логистических комплексах «PNK Парк Валищево» в Подмосковье и «PNK Парк Толмачево» под Новосибирском, сообщили в «Knight Frank». Недвижимость покупалась для ЗПИФа, паи которого планируется предлагать частным инвестором. В «PNK Group» и группе «ВТБ» подтвердили факт совершения сделки. Площади в «PNK Парк Валищево» занимают дистрибьютор FMCG «Градиент» и «Марвел-Дистрибуция», а приобретенный «ВТБ Капитал Инвестиции» корпус в «PNK Парк Толмачево» арендуют «Деловые линии».

Артем Цогоев из «Тринфико» оценил сумму сделки в 4,25-4,5 млрд рублей. Если сдать в аренду все выкупленные «ВТБ» площади, годовой денежный поток от них составляет 170-300 млн рублей. Ранее «ВТБ Капитал Инвестиции» рассматривала возможность приобретения еще одного объекта в «PNK Парк Толмачево», занятого «Ozon», однако в периметр сделки он не вошел из-за убыточности арендатора и ограничений, установленных для фондов, которые работают с неквалифицированными инвесторами.

Эксперты предполагают, что «ВТБ» не удалось приобрести больше складских площадей из-за конкуренции между инвесторами за подобные объекты. Высокую активность на этом рынке проявляют РФПИ, «Mubadala» и «Сбер Управление активами».






245da96e3aff69d4