В «AFI Development» задумались о застройке территории Московского ювелирного завода


В «AFI Development» задумались о застройке территории Московского ювелирного завода

Собственник предприятия и девелоперской компании Лев Леваев, изменил свои планы относительно дальнейшей судьбы актива. На земельном участке площадью 2,4 га на Нагатинской улице, 5, может появиться жилой комплекс. По информации газеты «Коммерсантъ», проект еще находится в разработке. В пресс-службе Московского ювелирного завода пока не знают о планах по закрытию или передислокации предприятия.

В 2015 году собственник завода хотел выстроить на его территории торговый центр площадью 60 тыс кв м. Этот проект изначально вызвал сомнения в экспертном сообществе, так как в районе мало жилой застройки. Кризис в сфере торговой недвижимости мог повлиять на планы Льва Леваева – в 2020 году до 40% от заявленного объема ввода в эксплуатацию торговых объектов перенесено на следующий год.

Помимо столичной площадки, Московский ювелирный завод располагает производством в Перми. Объемы выпуска ювелирных изделий за год упали на 40%, выручка отрасли осталась на прежнем уровне за счет подорожания для конечных потребителей. Руководитель Гильдии ювелиров Эдуард Уткин уверен, что московский завод логичнее передислоцировать за пределы мегаполиса, где высокие налоги на имущество и землю.

Наиболее выгодным вариантом использования земли на Нагатинской улице эксперты считают жилую застройку. Район Нагатино-Садовники постепенно меняет промышленную направленность на общественно-деловую. В жилой проект площадью 70 тыс кв м придется вложить до 6 млрд рублей при будущей выручке в 10-11 млрд рублей.






245da96e3aff69d4