«Русский монолит» застроит площадку бывшего завода «Unilever»


Недвижимость >> 15.05.2020
«Русский монолит» застроит площадку бывшего завода «Unilever»

Структура холдинга Валерия Демичева за 614 млн рублей выкупила права аренды участка площадью 1,8 га в Балакиревом переулке, на котором расположен Московский маргариновый завод. В 1998 году это предприятие перешло под контроль «Unilever». В 2014 году завод был продан компании «Мономах», которая собиралась наладить выпуск продукции для молочной и кондитерской промышленности. Недавно дочерние структуры «Мономаха» обанкротились, и арбитражные управляющие начали распродавать имущество.

Валерий Демичев подтвердил приобретение прав аренды площадки, отметив, что с планами по ее застройке пока не определиться из-за кризиса. В портфеле «Русского монолита» три завершенных строительных проекта – БЦ «Южный двор» и 2 жилых комплекса в Шмитовском проезде и на Котельнической набережной.

Эксперты сочли новую площадку «Русского монолита» неоднозначной. Она находится вблизи центра Москвы рядом с длительно существующей жилой застройкой. Однако к участку примыкают грузовая железная дорога и промзона, а расстояние до ближайшей станции «Бауманская» составляет 1,5 км. В этом районе уже ведется продажа квартир в 4 строящихся комплексах. На участке Московского маргаринового завода можно будет построить ЖК на 650 квартир бизнес-класса. На этапе реализации они будут продаваться по 230 тыс руб за кв м. При первоначальных инвестициях в проект на уровне 3 млрд рублей выручка от продажи квартир может достичь 6 млрд рублей.






245da96e3aff69d4