«Vesper» могут привлечь к застройке промзоны на Бережковской набережной


«Vesper» могут привлечь к застройке промзоны на Бережковской набережной

Власти планируют редевелопмент промзоны в рамках реализации проекта комплексного развития территорий. Этот механизм, позволяющий планировать застройку, привлечь инвесторов и изъять площадку у собственника, не готового предоставить ее под редевелопмент, был запущен в столице в 2019 году. В материалах мэрии указано, что вместо старых административных зданий и складов построят около 900 тыс кв м недвижимости, из которых свыше 240 тыс кв м придется на офисы, 600 тыс кв м – на жилье, а остальная площадь будет занята объектами социальной инфраструктуры.

Параметры проекта застройки площадки на Бережковской набережной указаны на сайте ее владельца, компании «Лираль». По информации «Коммерсанта», в качестве девелопера планируется привлечь «Vesper». «Лираль» уже давно пытается избавиться от этого участка, переговоры осложнялись тем фактом, что владелец компании уехал из России еще в 2008 году. Теперь процесс ускорился из-за повышенного внимания к нему со стороны городских властей.

Применение механизма комплексного освоения территорий может снизить заинтересованность девелоперов из-за значительной роли мэрии и накладываемых ею ограничений. Проект на Бережковской набережной будет предполагать финансирование инвестором возведения транспортной инфраструктуры - Москомархитектура распорядилась включить в него прилегающие магистрали, в том числе часть ТТК и улицу Потылиха.






245da96e3aff69d4