Совладелец Шереметьево отрекся от участия в проекте по строительству дворца в Геленджике


Совладелец Шереметьево отрекся от участия в проекте по строительству дворца в Геленджике

В 2011 году предприниматель А. Пономаренко, присутствующий в капитале Шереметьево, вложился в покупку комплекса зданий в пригороде Геленджика. Этот комплекс зданий фигурирует в расследовании ФБК в качестве «дворца Путина». Пономаренко утверждает, что этот проект он покинул в 2016 году. В настоящий момент никакого отношения к дворцу в пригороде Геленджика совладелец московского аэропорта не имеет.

Комплекс зданий, расположенный на мысе Идокопас, был приобретен бизнесменом в начале весны 2011 года. На тот момент во «дворце» еще велись строительные работы. Актив обошелся Пономаренко в 350 млн USD. По словам предпринимателя, он выкупил комплекс зданий у совладельца кредитной организации «Россия» Н. Шамалова и его партнеров.

Строившийся на мысе «пансионат» находился на балансе ООО «Идокопас». Расположенные рядом с ним виноградники контролировались ООО «Лазурная ягода». Пономаренко выкупил 100% обеих компаний. В 2014 году учредители ликвидировали ООО «Идокопас». Что касается «Лазурной ягоды», то эта коммерческая структура сменила несколько собственников, зарегистрированных в Панаме и на Виргинских островах.






245da96e3aff69d4