«Capital Group» избавилась от БЦ «Авиатор»


«Capital Group» избавилась от БЦ «Авиатор»

Холдинг Павла Те продал офисный центр площадью 26 тыс кв м в Кочновском проезде. Объект был построен девелопером вместе с ЖК «Аэробус» еще в 2008 году. Новым владельцем актива стало ООО «Деловой центр «Авиатор»», принадлежащее Сергею Храмову. В «Авиаторе» доступно к сдаче в аренду почти 20 тыс кв м офисов, единственным арендатором является ООО «Спортмастер».

Денис Платов из «Colliers International» оценил стоимость бизнес-центра в 1,9-2 млрд рублей. По его мнению, «Capital Group» удалось вовремя выйти из непрофильного актива и получить дополнительные средства для развития. При этом для покупателя сделка несет определенные риски. Если «Спортмастер» решит сменить офис, то найти новых арендаторов в текущей кризисной ситуации будет непросто. Пока спортивный ритейлер не имеет планов по переезду, хотя у компании есть арендованные офисы в других местах.

ЖК «Авиатор» находится на севере столицы рядом с Ленинградским проспектом и популярными деловыми кластерами. Само здание уже устарело и имеет не очень хорошую транспортную доступность. Это обуславливает относительно невысокие ставки аренды – 11-15 тыс рублей за кв м в год.






245da96e3aff69d4