«Трансстройинвест» привлек «А101 Девелопмент» для застройки участка в Южном Бутово


«Трансстройинвест» привлек «А101 Девелопмент» для застройки участка в Южном Бутово

Группа, которую на рынке связывают с ФСБ, нашла партнера, отвечающего за застройку коммунальной зоны «Гавриково» на юге Москвы. Входящая в группу «Сафмар» «А101 Девелопмент» станет fee-девелопером жилого квартал «Южные сады» на 300 тыс кв м. Компания уже ищет проектировщика уличной сети для этого участка площадью свыше 12 га. «Трансстройинвест» и «А101 Девелопмент» подтвердили факт заключения соглашения о партнерстве.

Микаэл Казарян из «JLL» оценил объем затрат на осуществление проекта в 20 млрд рублей, а возможную выручку от реализации жилья – в 33-38 млрд рублей. Вознаграждение для fee-девелопера обычно составляет 7-15% от выручки, то есть «А101 Девелопмент» может заработать свыше 5 млрд рублей.

«Трансстройинвест», который ранее занимался строительством только элитных апартаментов в центре столицы, минимизирует риски участия в столь крупном проекте, привлекая застройщика, имеющего опыт возведения огромных жилых комплексов в Подмосковье и Новой Москве. К тому же собственных мощностей «Трансстройинвеста» может оказаться недостаточно.

В «А101 Девелопмент» сообщили о рассмотрении других проектов, в которых компания могла бы поучаствовать как fee-девелопер. При этом покупка собственных земельных участков пока не представляется возможной. Напротив, «Сафмар» продолжает распродавать свои активы.






245da96e3aff69d4