«Дом.РФ» понесла затраты в 1,2 млрд рублей перед передачей Росимуществу небоскреба «IQ-квартал»


«Дом.РФ» понесла затраты в 1,2 млрд рублей перед передачей Росимуществу небоскреба «IQ-квартал»

На эту сумму госкомпании пришлось профинансировать работы по устранению недостатков и приспособление помещений под требования чиновников, указано в ее консолидированной отчетности за 2020 год. Эти обязанности «Дом.РФ» приняла на себя по договору дарения, предусматривающему безвозмездную передачу здания столичному управлению Росимущества. Аналогичные требования содержал и договор аренды небоскреба, подписанный в начале прошлого года. В пресс-службе компании указали, что работы были связаны не с недоработками застройщика, а с требованиями министерств и ведомств.

«Дом.РФ» приобрела здание у «Галс-Девелопмента» еще 4 года назад за 25 млрд рублей. Затем там прошли ремонтные работы. Текущая стоимость помещений в отчетности компании оценивается в 37,5 млрд рублей.

Весной 2019 года в здание переехали сотрудники Минцифры, Минпромторга, Минэкономики и подконтрольных им организаций. Министерства сначала платили арендную плату. Затем в целях экономии в конце прошлого года было решено отдать «IQ-квартал» государству.






245da96e3aff69d4