«Атомэнергопром» приобрел здание Минпромторга недалеко от Кремля


Недвижимость >> 30.06.2020
«Атомэнергопром» приобрел здание Минпромторга недалеко от Кремля

Дочерняя компания «Росатома» выкупила у «Дом.РФ» здание в Китайгородском проезде. Ранее его занимали сотрудники Минпромторга, которые в марте переехали в «Москва-сити». Данные о сделке на сумму 4,84 млрд рублей подтвердили «Росатом» и «Дом.РФ». Общая площадь помещений в здании превышает 40 тыс кв м, ремонт обойдется покупателю в 2 млрд рублей, оценил партнер «ILM» Андрей Лукашев.

В конце июня в рамках подготовки объекта к использованию «Росатом» организовал тендер на оказание услуг по подключению здания к интернету. В конкурсной документации было сказано, что услуги будут оказаны для «Атомэнергопрома», который занимается строительством АЭС и разработкой месторождений урана.

По мнению Алана Балоева из «Cushman & Wakefield», сделка окажется выгодной для обеих сторон. В Москве нашлось бы немного инвесторов, готовых выкупить большое и дорогое офисное здание. Однако подходящую площадку вблизи Кремля обычно найти очень сложно.

Ранее представитель «Дом.РФ» утверждал, что освобождающиеся здания министерств планируется продавать в рамках открытых торгов. 18 апреля вышло распоряжение правительства, согласно которому все объекты должны быть переданы по рыночной стоимости вне процедуры аукциона.






245da96e3aff69d4