«Wainbridge» не будет строить бизнес-центр в ЖК «Акватория»


«Wainbridge» не будет строить бизнес-центр в ЖК «Акватория»

Падение интереса к офисам в результате пандемии вынуждает девелоперов менять уже утвержденные проекты. «Wainbridge» Кирилла Писарева отказалась от возведения бизнес-центра в «Акватории», на этом участке построят еще один жилой корпус. ЖК строится на Ленинградском шоссе недалеко от метро «Беломорская». Изначальный проект предполагал строительство бизнес-центра по системе BTS площадью 68 тыс кв м. Его главным арендатором должна была стать «TCS Group», которая в итоге отказалась от сделки. Нового арендатора девелоперу найти не удалось. По словам президента «Wainbridge» Майкла Белтона, площадь коммерческой недвижимости в проекте менять не планируется, даже несмотря на переосмысление концепции.

На фоне кризиса и внедрения удаленных форматов работы спрос на офисы резко сократился. В прошлом году на рынке был зафиксирован минимальный объем сделок с подобной недвижимостью с 2007 года. Сейчас реализация спекулятивного офисного проекта несет больше рисков, чем строительство жилья.

Планы «Wainbridge» противоречат желаниям столичных властей, которые стимулируют девелоперов развивать офисную составляющую своих жилых проектов. По неофициальной информации, разрешение на строительство ЖК «Акватория» было получено с условием возведения бизнес-центра.






245da96e3aff69d4