Компания, подконтрольная столичному правительству, приобрела люксовые апартаменты в башне «Федерация»


Компания, подконтрольная столичному правительству, приобрела люксовые апартаменты в башне «Федерация»

АО «Центральная топливная компания», контролируемая департаментом городского имущества, выкупила 3 помещения общей площадью 1,6 тыс кв м на 93 и 94 этажах небоскреба в «Москва-Сити». В их число попали и двухэтажные апартаменты. Общая сумма договора составила 1,3 млрд рублей, сделка была совершена в феврале. Продавцом выступило ЗАО «Башня Федерация», выполнявшее функции застройщика комплекса. Небоскреб начала строить еще компания «Potok», с 2013 года башня находится в распоряжении корпорации «AEON».

Из отчетности «ЦТК» следует, что она занимается инвестициями и сделками с недвижимостью. Посредством этой компании столичные власти приобретают необходимые городу активы, такие как старое здание Минэкономразвития, телеканал «Московия» или ООО «КИТ», выпускающее медицинские маски.

Застройщик позиционирует помещения выше 90-го этажа «Федерации» в качестве «платиновых апартаментов». Для их обслуживания предназначен отдельный технический этаж. Такие помещения предлагаются не только для жилья, но и под представительский офис или площадку для различных мероприятий. Недостатком таких апартаментов является необходимость добираться туда на лифте с пересадкой. По мнению Елены Денисовой из «CBRE», помещения в башне «Федерация» понадобились правительству города для представительских целей.






245da96e3aff69d4