Подмосковные загородные дома продолжают пользоваться спросом у арендаторов


Подмосковные загородные дома продолжают пользоваться спросом у арендаторов

Жители столичного региона, как и прежде, интересуются арендой домов в Подмосковье. По итогам апреля спрос на такую недвижимость оказался на 1/3 выше доковидного уровня. Об этом свидетельствуют данные ЦИАН.

Самым высоким спросом дома в области пользовались весной минувшего года после введения в России локдауна. По данным Avito, в апреле спрос на дома оказался в 1,8 раза выше, чем в 2019 году. В сравнении с апрелем минувшего года он снизился на 48%.

В ЦИАН считают, что основной причиной сохранения спроса на арендную недвижимость в Подмосковье является нахождение части жителей Москвы на удаленке. Кроме этого, спрос на загородные дома стимулируют закрытые границы.

По данным «Инком-Недвижимости», спрос на загородные дома в апреле увеличился по отношению к весне 2019 года на 24%. В минувшем году агентство недвижимости зафиксировало 10-кратный рост спроса на недвижимость в Подмосковье. Многие арендаторы живут в загородных домах с прошлого года.

По мнению А. Раджабовой из «Метриум Премиум», в текущих эпидемиологических условиях интерес к загородной недвижимости будет сохраняться. Часть арендаторов планирует обзавестись собственным домом. Они снимают загородное жилье на 6-12 месяцев, чтобы понять, подходит ли им такая жизнь или нет.






245da96e3aff69d4