В Москве вырос спрос на сапоги и зонты


Торговля >> 23.07.2020
В Москве вырос спрос на сапоги и зонты

В период 14.07-20.07 в столичном регионе было продано в два раза больше резиновых сапог и в три раза больше зонтов. Об этом свидетельствуют данные Wildberries.

Спрос на дождевики увеличился в четыре раза, а на плащи и ветровки — в два. Продажи детских дождевиков на торговой платформе возросли в несколько раз. Дождевики для обуви жители Москвы и области стали покупать в три раза чаще.

В конце зимы специалисты «AliExpress Россия» проанализировали поисковые запросы жителей крупных российских городов с целью составления их портрета. Жители Москвы в прошлом году предпочитали приобретать в интернете кроссовки, футболки с принтами и рюкзаки. На каждую из указанных товарных категорий пришлось по 13 000 поисковых запросов. Кроме этого, повышенным спросом у москвичей в минувшем году пользовались поясные сумки, джинсы и худи (по 10 000 поисковых запросов). Весной в столице вырос спрос на шорты, боди и юбки, а летом — на дождевики и кеды.

Из-за обильных дождей продажи дождевиков в Москве летом прошлого года увеличились на 700%. Второе место по уровню спроса тогда заняли свитеры (+417%).






245da96e3aff69d4