«GloraX» купил свой первый участок в Москве


«GloraX» купил свой первый участок в Москве

Компания Андрея Биржина после нескольких попыток выйти на столичный рынок приобрела площадку недалеко от станции метро «Белорусская» на 1-й улице Ямского поля. Продавцом выступила группа «ПСН», которую раньше контролировал Дмитрий Ананьев. Прежний владелец хотел построить на этом участке апарт-комплекс «I`m Tverskaya».

Теперь «GloraX» сможет осуществить первый проект в столице. Стоимость площадки оценивается в 800-900 млн рублей. По словам Виктории Петровой из «Knight Frank», вся документация уже подготовлена, это позволит оперативно начать строительные работы. Выручка от реализации апартаментов составит 5-6 млрд рублей.

Сейчас «GloraX» строит 140 тыс кв м жилья в Северной столице. Компания намерена вести активную экспансию в регионы – в первую очередь рассматриваются Сочи, Нижний Новгород и Екатеринбург. Во время ухода из «Tekta Group» Андрей Биржин принял на себя обязательство в течение 3 лет не работать в Москве.

По мнению участников рынка, первый проект «GloraX» в столице несет определенные риски. «ПСБ» в прошлом году подал иск к «ПСН» на 4,63 млрд рублей. Рассмотрение дела еще не завершено. Из-за этого спора сделки по продаже различных активов группы «ПСН» могут быть оспорены.






245da96e3aff69d4